富裕層VIP向けのプライベート体験サービス『モテナス日本』と戦略提携、『明治観光倶楽部』会員へ日本芸能文化体験をこれまでにないハイクラスのレベルでサービス提供開始

『Private Business Club Meiji』 is pointing to improve the service to the members of this club. We have cooperated with the company 『MOTENAS JAPAN』, who is providing the quality “” to the customers in abroad. We want to provide the most elegant “”to not only the people who came to japan for business, M&A, or experience developed medical service, but also for enjoy the Japanese culture.

華和結ホールディングス株式会社(本社:香港、日本オフィス:東京秋葉原、CEO:王 沁)が企画・運営する『明治観光倶楽部』は倶楽部会員サービス向上のため、本物の「おもてなし」を海外富裕層に提供する『モテナス日本』(クレソン株式会社 本社:東京日本橋、代表取締役:青木 毅)と戦略業務提携を行いました。訪日ビジネス提携やM&A、先進医療にとどまらず、日本の文化の理解を深め、世界最高レベルの「おもてなし」をお届けします。

『モテナス日本』x『明治観光倶楽部』戦略業務提携『モテナス日本』x『明治観光倶楽部』戦略業務提携

■『明治観光倶楽部』と『モテナス日本』戦略業務提携の内容概要:

1.『明治観光倶楽部』は倶楽部会員である中国富裕層が訪日時に、『モテナス日本』が提供しているハイクラスの体験サービスを積極的に案内し、会員を日常の世界から日本の古典伝統芸能の世界へ導き、異次元の世界を堪能して頂きます。

2.『モテナス日本』は欧米だけでなく、アジアの富裕層をターゲットとし、『明治観光倶楽部』会員の嗜好にも合うようにオーダーメイド型で高品質なサービスを提供していきます。

芸者芸者

■『モテナス日本』について

能

「歌舞伎体験」、「忍者体験」及び「芸者体験」など日本伝統文化の本物の演舞を富裕層やVIP向けにプライベートな環境で体験サービスとして提供。一般的な体験ツアーと違い、顧客により近く、そして本物の演舞を化粧などの準備段階から本番まで間近で見られるのが特徴である。また、一般の体験ツアーではアカデミックなことに重心を置きがちであるが、モテナス日本は、日本伝統文化に更にエンターテイメント性を加え、お客様が楽しむことを重視したサービスも提供。

鏡獅子鏡獅子

例えば、準備段階においては、希望する顧客にも化粧をしたり、一緒に舞ったりし、一般的な体験ツアーでは味わえないサービスを提供する。また、オーダーメイド型となっており、顧客が希望する場所までの出張や、「歌舞伎」x「忍者」などできるだけ顧客のニーズに沿った形で柔軟に行う。プライベートな環境での提供のため、富裕層やVIPに対象を絞り込んだサービスのみを提供。

天狗、ひょっとこ天狗、ひょっとこ

対象顧客は、アメリカやヨーロッパからの企業幹部や、シンガポール、中国、韓国、ヨーロッパ、中東の富裕層・VIPなど。

忍者忍者

サービスの特徴:
・日本伝統文化の本物の演舞をプライベートな空間で間近で提供(演者とお客様の距離が近い)
・対象顧客がVIPの企業幹部の外国人、及び富裕層の日本人や外国人家族
・エンターテイメント性を重視した日本伝統文化の体験(アカデミックに偏り過ぎない)
・オーダーメイド型(「歌舞伎」x「忍者」、和食など)
・顧客が希望するコンテンツ(歌舞伎など)を顧客が望む場所(ホテルなどの施設)へ派遣

一流出張料理人による豪華オリジナルディナー一流出張料理人による豪華オリジナルディナー

フルオーダーメイドの極上アロママッサージフルオーダーメイドの極上アロママッサージ

都心のアンティークリゾートサロン 「チェルシームーン ザ・リゾート」都心のアンティークリゾートサロン 「チェルシームーン ザ・リゾート」

■『明治観光倶楽部』について

会員制ビジネス倶楽部。日本に①ビジネス提携、②事業投資M&A、③先進医療、④観光訪問に興味がある高資産所持の中国富裕層ビジネス倶楽部。

他では味わえない「歌舞伎体験」、「忍者体験」及び「芸者体験」など本物の日本伝統文化の演舞をプライベートな空間で倶楽部会員へ提供
キーワード:プライベート 日本文化 おもてなし 富裕層 中国 クールジャパン 文化体験 訪日観光 モテナス日本 明治観光倶楽部

【本事業に関するお問合せ先】
◇ 明治観光倶楽部 運営委員会